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terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Crudivorismo no Festival gastronômico vegano SP 13 e 14 de fevereiro



O Saúde Frugal estará lá no evento, vendendo os 5 livros, palestrando e dando aulas culinárias sábado e domingo! Imperdível! Espero vocês ainda por lá.

O Festival Gastronômico Vegano-Tudo até $10 terá entrada gratuita, e acontecerá em local coberto, com confortável praça de alimentação, área adequada e equipada para palestras, e também aula de culinária vegana.
Será um delicioso evento com ambiente será familiar , pacífico, com atividades para as crianças e pais, e animais serão super bem-vindos também!

Refeições, lanches, salgados, doces e bebidas, todos veganos e com opções sem glúten. Cada prato custará no máximo R$10,00*.

Entre as delícias expostas na área gastronômica: coxinha feita de jaca, doces árabes e brasileiros, sorvetes, bolos, tortas, tempurá, guioza, kibe vegetariano, hambúrguer, hot dog, massas artesanais, sanduíches, pão de queijo, acarajé, baião de dois e feijoada! 

Mesmo que você não seja vegano, vale experimentar novos sabores e ajudar a produção independente :)

Haverá também aulas de yoga, culinária vegana, DJ, palestras, feirinha de adoção de animais resgatados,recreação infantil, expositores com artesanatos sustentáveis, e diversos produtos veganos - dentre roupas, acessórios, cosméticos.

Também teremos coleta de doações, como ração, cobertores e medicamentos, destinados a cães e gatos resgatados por pessoas em situação de rua.

O apresentador João Gordo topou ser o garoto-propaganda do evento, e também será um dos expositores, com os produtos exclusivos de seu programa Panelaço.

Data: 13 e 14/ fevereiro, sábado e domingo
Horário: das 11h às 20h
Local: Colégio Santa Amália
Endereço: Av Jabaquara, 1673 - São Paulo/SP (próximo ao metrô Saúde, mapa -> https://goo.gl/7svb6s )

Entrada gratuita, e local coberto!

*O valor de até R$10,00 é válido somente para os estandes de culinária com alimentos para pronto consumo

Para ser expositor:
www.vegnice.com.br/expor.php

Para falar com a organização:
contato@vegnice.com.br
(11) 34516000
98404-9948 Tim
98814-0009 Claro
96249-8235 Oi

Alimentação viva - Retiro Saúde Frugal janeiro 2016

Retiro vegano vivendo de alimentos crus por 5 dias curso janeiro de 2015

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Macronutrientes 80/10/10 90/5/5 verão e inverno em dieta crua

Como escolher frutas maduras fruta boa é fruta desconto livro Guia ao cr...

Crudivorismo em CAMPO ALEGRE Chácara Shanti Gaia - Sc de 30 de abril a 01 de maio








Olá amigos, é com muita alegria que promovemos este evento, nossa dedicação é para ajudar a promover a revolução e nossas relações com o termo alimentação.

Compartilhando deste sentimento de que sim, é possível se alimentar de forma saudável, decidimos nos organizar e trazer para perto de nós uma das referências em alimentação viva no Brasil, Eduardo Corassa. 

O que vamos experimentar e aprender neste curso?

Eduardo Corassa irá ministrar oficinas de alimentação viva ensinando como preparar os pratos facilitando a real possibilidade de mudar nossos hábitos alimentares, fazendo escolhas mais conscientes na hora de comer.
Eduardo também irá ministras palestras visando esclarecer dúvidas, mitos e expandir nossa consciência para uma alimentação viva e saudável. Teremos também de forma opcional práticas de Kundalini Yoga com Livsaran Kaur e Workshop de Mandalas e meditação/respiração com Luís Fernando Leier.

Quem é e o que faz Eduardo Corassa?

Eduardo Corassa, 31 anos, autor, consultor, palestrante internacional e facilitador de workshops culinários crudívoro/higienista. É formado em letras e formando em nutrição. Vivenciou graves problemas de saúde, tentando todas as práticas em voga, mas sem sucesso. Tornando um autodidata e aplicando o empirismo a tudo que estudava, simplesmente discernindo sua leitura com bom senso, curou-se totalmente, vivenciando saúde fora de qualquer parâmetro antes imaginado possível. Assim, prometeu a si mesmo propagar todo o conhecimento obtido, mediante o estudo das principais vertentes do mundo na área de saúde e nutrição vegana.
Estagiou com o Higienista mundialmente famoso, Dr. Douglas Graham, em seu retiro na Costa Rica, aprendendo culinária e nutrição crua, a prática do jejum e do higienismo. Formou-se pela University of Natural Health, uma das únicas escolas higienistas da atualidade, como um Practitioner Certificado de Saúde Natural e Nutrição Holística. Fez o curso de especialização técnica em nutrição vegetariana da SVB. Busca auxiliar pessoas a adotarem o crudivorismo e a serem bem sucedidas, mediante uma abordagem holística baseada nos ensinamentos dos grandes higienistas.
Tendo dado entrevistas para diversos programas de Tv, como Globo Repórter, Sem Censura, Câmera Record e outros, para diversas revistas e jornais como a Revista dos Vegetarianos, IG, Terra, é um dos principais líderes do crudivorismo brasileiro e o único líder a divulgar o frugivorismo no Brasil.
Vivendo há mais de sete anos e meio em uma dieta exclusivamente crudívora/frugívora, isto é, uma dieta vegana, hipo-lipídica, composta exclusivamente de frutas, vegetais, sementes e nozes, parte vital do modelo da Higiene Natural, promove os benefícios desta prática, através de seu trabalho. Começou a palestrar e a ministrar workshops culinários no início de 2009 sobre os benefícios desse estilo de vida e a oferecer consultoria personalizada, para facilitar aos interessados, a adoção do higienismo.
Acredita, veementemente, nos ensinamentos do Grande Higienista, o Dr. Graham que leciona: “Sua saúde é definitivamente seu bem mais precioso”.

Onde? Chácara Shanti Gaia - Campo Alegre - Sc.
www.chacarashantigaia.com

Possuimos uma infraestrutura com 6 apartamentos duplos e mais 3 quartos triplos ou quadruplos, 2 salas para cursos,workshops, prátiacas de Yoga e outros. Sala de massagem, bem como ampla sala de refeições construida para nossas oficinas de alimentação vegana.

Um deck de 100m² foi construido estratégicamente com visão previlegiada para um paredão de pedra, presença da Mata Atlântica nativa e preservada. Um belo lago em frente propicio para práticas de meditação e outras atividades. Deste lago inicia-se uma trilha por dentro da mata onde se pode observar a presença de enormes Embuias e outras espécies nativas, bem como pássaros da região tendo como destino final o topo da montanha com vista previligiada de tirar o fôlego.
Nossa alimentação é vegana.
Disponibilizamos internet.

Cronograma do evento sujeito a alterações:
Chegada na sexta feira dia 29 de abril;

Sábado:
6h30 Suco de Luz do Sol;
7h Prática de yoga com Livsaran Kaur;
8h Desjejum;
9h Palestras e Aula prática de alimentação viva e saudável com Eduardo Corassa;
13h30m Almoço;
Tempo livre para explorar e caminhar na natureza, descanso, leitura, confraternização;
16h Workshop de mandalas;
19h Jantar
20h Fogueira e compartilhamento;

Domingo:
6h30 Suco de Luz do Sol;
7h Prática de yoga com Livsaran Kaur;
8h Desjejum;
9h Palestras e Aula prática de alimentação viva e saudável com Eduardo Corassa;
13h30m Almoço;
Encerramento;

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Queremos convidá-lo a estar conosco neste encontro com a alimentação viva em meio a natureza abundante da chácara Shanti Gaia em Campo alegre, Sc. Certamente será um final de semana muito especial, Vamos?

30 de Abril à 01 de Maio
Local: Chácara Shanti Gaia, Campo Alegre, Sc.
Valor de troca: R$ 690,00 à vista / Em 2x de R$380,00 ou em 3x de R$250,00
Inscrições pelo email: mandalarenascimentos@gmail.com
Contato: 47 9902 7086 (Nando) / 47 9619 5954 (Danusa)



segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Retiro vegano crudívoro Saúde Frugal Julho de 2016



Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente o que você busca.

Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como "cruzinhar" irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios.

Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra. Sem o uso do fogão, germinação ou horas no desidratador.



Você aprenderá:

* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las

* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia

* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.

Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana e ainda recebe um certificado de conclusão.






Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde. 

Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, 
utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não 
contém óleos, sal, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum 
momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os 
pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívorohigienista.


Facilitador: 

Eduardo Corassa é autor de cinco livros, facilitador de workshops culinários, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em nutrição e especializado em 
Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o 
mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há mais de 9 anos  
vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes 
e nozes.


Programação diária

Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média. Exercícios leves pela manhã, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.



08:00 - Exercício físico (aulas leves como Yoga, tai chi chuan etc.)

09:00 - Café da manhã

10:30 - Aula culinária doce 

12:30 - Preparação do almoço

13:30 - Almoço baseado em frutas e vegetais 

14:30 - Documentário relacionado

15:30 - Aula culinária Salgada 

17:30- Bate papo, socialização e frutas para degustar

18:30 - Término das atividades do dia

Local: Saquarema - Pousada Saúde Frugal - Rua Golfe Clube

Forneceremos hospedagem, em forma de camping e acreditamos que estaremos com algumas suítes e quartos compartilhados até este evento. 
Em breve mais detalhes sobre hospedagem e local do evento.

Valor promocional: 1100 reais com desconto até 20/06/2016. Após essa data: 1250  
Valor da hospedagem com camping: a ser definido
Valor da hospedagem: a ser definido 

Caso estejamos lotados ou não estejamos com os novos quartos prontos até a data do evento, estaremos em breve anunciando um hotel parceiro perto do nosso espaço. 



Módulo 4 

Palestras: O crudivorismo e a ciência médica, os benefícios cientificamente comprovados do jejum, O Sistema Higienista, Adequando uma dieta frugívora a ciência nutricional.

Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Italiana 2, Brigadeiro 2, Quiches e pratos salgados, Desidratação, Hamburgueres, Sobremesas 3, Pizzas.

Crepes doces e salgados - Crepe de chocolate com sorvete de banana e calda de leite condensando, crepe de bananaju com maça e canela e calda de figos, Crepe salgado mediterrâneo.



Italiana 2 - Almôndegas, Lasanha individual ao molho de cogumelos, Rondelli, Vinho Branco e Vinho Tinto.








Brigadeiro 2 - Brigadeirinho e Prestígio, Bala doce de caramelo com coco, Trufaçaí, Camafeu, Brigadeiro misto energéticoTrufas recheadas com frutas.























Quiches e pratos salgados - Quiche de tomate com creme de abobrinha, mini quiche, Salada Caprese, Tomates recheados cruzidos.




Desidratação - Temperos caseiros para saladas, Sais vegetais caseiros, Desidratando alimentos, Tomate seco, Café da manhã de frutas quentes, Biscoito doce, Cracker indiano, Cracker de tomatecanapé de abobrinha, canapé de beringela.
















Hamburgueres -  Cheese burguer de lentilha, Hamburguer de cogumelo com maionese verde.






Sobremesas 3 - Brownie de chocolate com cobertura de morango, Ovo de páscoa, Tartellete, Tortinha de Mangococo, Brownie de chocolate branco com coco




Pizzas (Mini Pizza, Pizza doce de banana, Pizza de cogumelos)



Maiores informações na aba Retiros ou por email ou na playlist do youtube retiros:

saudefrugal@gmail.comPara ver mais fotos das nossas receitas, por favor acesse: